尾瀬檜枝岐温泉・そばの宿・旅館・丸屋/桧枝岐村/尾瀬
尾瀬檜枝岐温泉 そばの宿 丸屋 〒967-0525福島県南会津郡檜枝岐村居平638(尾瀬檜枝岐温泉)
女将の部屋
館内のご案内
手作り料理
ご予約
アクセス
そばまる家
尾瀬観光
お天気情報

手作り料理のご案内

手作り料理のご案内

スタッフ
スタッフの大橋です。私からお料理をご説明させて頂きます。
お夕食では、季節ごとに採れる山の幸・川の幸をふんだんに使った
女将手作りの味と、六代目の打った名物“裁ちそば”をはじめ、
昔から伝わる山人(ヤモード)料理の数々でお楽しみ下さいませ。


  • 通常コース
    自家製食前酒で始まり、岩魚のお刺身、塩焼き、季節の山菜・きのこ、
    そして最後に 名物裁ちそば、はっとう、そばすいとんで14品 (内容は季節により変わります。)
お料理
お料理一例
自家製食前酒(山ブドウ酒)
岩魚の塩焼き
岩魚のお刺身
山菜の天ぷら
そば餅“はっとう”
ニシンの山椒漬け
名物“裁ちそば”
山ウド酢醤油漬け
“つめっこ”(そばすいとん)
※写真をポイントすると、拡大して表示されます。


  • 食べつくしコース
    名物たちそば・はっとうを始め、あん入り焼き餅、そば田楽、
    酒焼き餅など昔ながらのそば料理を中心に、山菜・きのこ・岩魚料理で全20品。
    桧枝岐を食べつくそう!!
でっち(大根葉)
酒焼き餅
そばがきの揚げ出し
そば作り
サンショウ魚の天ぷら
エゴマ豚のせいろ蒸し

  • 千円プラスコース
    通常コースのほかに、代表的なそば料理2品を追加して16品
    岩魚のお刺身は、活き造りでご用意いたします。
岩魚の活き造り
岩魚の活き造り
あん入り焼き餅
あん入り焼き餅
そば田楽
そば田楽
【 写真は一例です 】

美味しい地酒いろいろ


会津地方の美味しい地酒を取り揃えております。
*てふ(国権酒造)
*山王丸(開当男山)
*凛 (会津酒造)
*花泉(花泉酒造)
*ひのえまた(花泉酒造)
*尾瀬ごころ(会津酒造)
*にごり酒・南会津郷(開当男山)
*飛露喜(廣木酒造)
*会津娘(高橋庄作謹醸)
地酒の他にも 焼酎(芋・麦・そば)、ワイン、フルーツ発泡酒などいろいろお楽しみ下さいませ。
●会津の地酒セット

●岩魚の骨酒

●そば焼酎のそば湯割り

スタッフ
*地酒セットは、会津の地酒5種類を飲み比べてみて下さい。
 1合以上あるので楽しめます。
*岩魚の骨酒は、干しいよ(岩魚)を炙って熱燗を注ぎました。
 岩魚1匹に熱燗2合入ります。
*そば湯割りは、焼酎がマイルドな味わいになります。

尾瀬檜枝岐温泉 そばの宿 丸屋
〒967-0521 福島県南会津郡檜枝岐村居平638(尾瀬檜枝岐温泉)
フリーダイヤル 0120-91-3211/TEL 0241-75-2024
Copyright:(C) 2007 SOBANOYADO MARUYA All Rights Reserved