旬の贈りものをほくほくどうぞ
磐梯熱海の自然が育てた食材を使って丁寧にお造りしています。
出来立てのあつあつやキリっと冷えた一品も小さな宿ならではのこだわり。
森林浴気分も楽しめるお部屋でたっぷり舌鼓を。
弥生のお献立 | |
---|---|
食前酒 | 梅酒 |
先付 | 菱寄せ豆腐 海老 雲丹 天豆蜜煮 山葵 旨出汁 |
酒肴 | うるい浸し 白魚梅煮 姫栄螺利休 蕨烏賊 浅蜊溜まり漬 |
御椀 | 甘鯛道明寺桜葉包み こごめ 桜花 |
向付 | 鮪 平目 北寄貝 つまいろいろ |
焼物 | 春鱒木の芽焼 独活白煮 蕗の薹 はじかみ |
強肴 | 牛タンシチューパイ包み焼き 人参 ブロッコリー |
煮物 | 鰊有馬煮 筍 炙り湯葉 芽キャベツ |
酢乃物 | 蛍烏賊赤貝ぬた和え 葉玉葱 蕨 若芽 針生姜 |
御飯 | こしひかり |
止椀 | 山菜の味噌汁 |
香の物 | 野菜の漬物 |
デザート | フランポワーズムース オレンジ 苺 生クリーム ミント |