旬の贈りものをほくほくどうぞ
磐梯熱海の自然が育てた食材を使って丁寧にお造りしています。
出来立てのあつあつやキリっと冷えた一品も小さな宿ならではのこだわり。
森林浴気分も楽しめるお部屋でたっぷり舌鼓を。

| 神無月のお献立 | |
|---|---|
| 食前酒 | 梅酒 |
| 先付 | 河豚と水菜の卸和 河豚一夜干し 水菜 柘榴 |
| 酒肴 | 柿の白和 サーモン親子和え 銀杏松葉 柿鼈甲玉子 零余子白秋寄 |
| 御椀 | 秋茄子と合鴨の葛叩き 茄子 鴨治部煮 鴨治葱 三葉 柚子 |
| 向付 | 鮪 平目 北寄貝 つまいろいろ |
| 焼物 | 秋鮭の吹寄せ 椎茸 紅葉麩 公孫樹丸十 栗渋皮煮 エシャロット |
| 強肴 | 福島牛朴葉焼 朴葉味噌 南瓜 大黒占地 茄子 人参 笹葱 |
| 煮物 | 甘鯛丹波蒸 冬瓜 占地 紅葉人参 蕪 菊花あん |
| 酢乃物 | 炙り〆鯖とエリンギぽん酢和え 生湯葉 もって菊 ささげ |
| 御飯 | こしひかり |
| 止椀 | 茸の味噌汁 |
| 香の物 | 野菜の漬物 |
| デザート | 甘藷羊羹 マロンクリーム 胡桃蜜煮 林檎 生クリーム セルフィーユ |

















