旬の贈りものをほくほくどうぞ
磐梯熱海の自然が育てた食材を使って丁寧にお造りしています。
出来立てのあつあつやキリっと冷えた一品も小さな宿ならではのこだわり。
森林浴気分も楽しめるお部屋でたっぷり舌鼓を。
卯月のお献立 | |
---|---|
食前 | 酒梅酒 |
先付 | 桜豆腐 桜花水晶 ズワイ蟹 雲丹 桜葉 旨出汁 |
酒肴 | 浅蜊筍木の芽和え 蛍烏賊山葵漬 姫栄螺香草焼 鱚桜花焼 鯛子錦玉 |
御椀 | 桜海老真薯澄し汁仕立て 角字海老 アスパラ 桜大根人参 |
向付 | 鮪 平目 北寄貝 つまいろいろ |
焼物 | 桜鱒春山 グリンピースあん 天豆蜜煮 花弁 唐墨 谷中生姜 |
強肴 | 和牛のグリル 春野菜サラダ仕立 新じゃが 玉葱 ミニトマト |
煮物 | 信田巻 蛸桜煮 独活 桜人参 蕗 |
酢乃物 | 炙り帆立貝柱 トロ湯葉 青芋茎 酢取茗荷 土佐酢 |
御飯 | こしひかり |
止椀 | 山菜の味噌汁 |
香の物 | 野菜の漬物 |
デザート | ブランマンジェ 苺 キウイ 生クリーム ミント |