旬の贈りものをほくほくどうぞ
磐梯熱海の自然が育てた食材を使って丁寧にお造りしています。
出来立てのあつあつやキリっと冷えた一品も小さな宿ならではのこだわり。
森林浴気分も楽しめるお部屋でたっぷり舌鼓を。
長月のお献立 | |
---|---|
乾杯酒 | 梅酒 |
先付 | 銀杏と零余子粟麩の胡桃和え |
酒肴 | 松茸菊花浸 鱧南蛮漬 柿鼈甲玉子 燻サーモン松葉 秋刀魚寿司 |
御椀 | 萩真薯薄葛仕立 海老 小豆 三度豆 柚子 |
向付 | 本鮪 平目 帆立貝柱 つまいろいろ |
焼物 | 鰆ずんだ焼 栗渋皮煮 菊蕪 エリンギぽん酢 |
強肴 | 牛タンシチュー ミニトマト ブロッコリー 人参 |
煮物 | 里芋饅頭焼茄子 信田巻 甘長唐辛子 |
酢乃物 | 柿膾カボス釜 柿 大根 人参 胡瓜 山榎 |
御飯 | 地元産こしひかり |
止椀 | 山菜の味噌汁 |
香の物 | 野菜の漬物 |
デザート | 抹茶プリン 柿コンポート 粒餡 生クリーム ミント |