旬の贈りものをほくほくどうぞ
磐梯熱海の自然が育てた食材を使って丁寧にお造りしています。
出来立てのあつあつやキリっと冷えた一品も小さな宿ならではのこだわり。
森林浴気分も楽しめるお部屋でたっぷり舌鼓を。
卯月のお献立 | |
---|---|
乾杯酒 | 特別純米寿月汁 |
先付 | 桜豆腐 雲丹 天豆蜜煮 旨出汁汁 |
酒肴 | 浅蜊筍木の芽和 蛍烏賊沖漬 蕨烏賊 姫栄螺香味焼 鱚桜香焼汁 |
御椀 | 桜海老真薯澄し汁仕立 桜花大根人参 角字海老 桜花 蕗汁 |
向付 | 鮪 平目 北寄貝 つまいろいろ汁 |
焼物 | 桜鱒春山グリンピースあん 煎唐墨 谷中生姜 花弁汁 |
強肴 | 和牛グリル 春野菜サラダ仕立 新じゃが 新玉葱 アスパラ トマト クレソンソース ベビーリーフ汁 |
煮物 | 甘鯛蕪蒸 蕨 絹さや 手毬麩 銀あん汁 |
酢乃物 | 炙り帆立貝 トロ湯葉 青芋茎 茗荷子 土佐酢汁 |
御飯 | 地元産こしひかり汁 |
止椀 | 山菜の味噌汁汁 |
香の物 | 野菜の漬物汁 |
デザート | ブラマンジェ 苺 デコポン ミント 生クリーム フランポワーズソース汁 |