旬の贈りものをほくほくどうぞ
磐梯熱海の自然が育てた食材を使って丁寧にお造りしています。
出来立てのあつあつやキリっと冷えた一品も小さな宿ならではのこだわり。
森林浴気分も楽しめるお部屋でたっぷり舌鼓を。
文月のお献立 | |
---|---|
食前酒 | 梅酒 |
先付 | 玉蜀黍豆腐 角字海老 蓮芋 旨出汁 |
酒肴 | 海月枝豆胡麻酢和え 海粒旨煮 水雲寄せ 穴子寿司 海老艶煮 |
御椀 | 鮎並唐揚げ沢煮椀 大根人参 茗荷 水菜 長葱 |
向付 | 鮪 平目 北寄貝 つまいろいろ |
焼物 | 太刀魚蓼焼 丸十檸檬煮 新午房 焼玉蜀黍 谷中生姜 蓼の葉 酢橘 |
強肴 | 牛ハラミのグリエ 香草トマトソース 野菜いろいろ |
煮物 | 鰻蓮餅 千枚冬瓜 茄子 隠元 生姜 |
酢乃物 | 鱧湯引き 金糸瓜 酢取冥加 蛇腹胡瓜 梅肉 土佐酢 |
御飯 | こしひかり |
止椀 | 滑子の味噌汁 |
香の物 | 野菜の漬物 |
デザート | マンゴープリン 無花果コンポート マンゴーピューレ 生クリーム |