お肉のこだわり
上州牛
群馬が誇る、お口でとろける上州牛
利根川の清流と群馬県の赤城山・榛名山・妙義山の上毛三山に囲まれた、豊かな自然の中で育った肉牛は、 ほどよく脂肪がのり、赤身もしっかりしています。
上州牛の特徴は、細かく入ったサシ。
サシが細かく入った霜降り牛は、火を通した瞬間、柔らかく、
口の中に入れると、旨みとともに舌の上で溶けてしまいます。
いくら食べても飽きがこない上州牛を、鍾寿館ではすき焼きでお召し上がりいただけます。
さっぱりした味わいの麦豚
養豚は群馬県の畜産の中で最も盛んで、その中でも麦豚は群馬県のブランド豚です。 麦づくりが盛んな群馬県の、麦類を含んだ餌を食べて育った麦豚は、抜群に美味しいと評判です。
赤身が豊かできめが細かく、くせのないあっさりした風味が人気です。
麦豚
赤城地鶏
赤城地鶏 弾力のあるお肉に鶏の旨み
群馬県内の委託生産農家と、直営農場が丹精込めて飼育しました。
ワクチン以外の抗生物質を一切使わず、飼育密度を少なくし、
徹底した衛生管理のもと、育てられました。
プリッと弾力のある歯ごたえのあるお肉には、鶏の旨みがたっぷり。
鍾寿館では、赤城鶏をキノコの塩麹鍋で食べられます。
塩麹で一層柔らかくなった赤城鶏を是非ご賞味ください。