青果のこだわり
椎茸
椎茸 肉厚でいい香り
群馬県では、古くから県内各地でしいたけ栽培が盛んに行われてきておりました。
その生産量は、全国第4位を誇ります。
鍾寿館で使用する椎茸は、下沢渡地区の田村農園製。
以前は原木栽培でしたが、今は、菌床栽培です。
それにしても、肉厚で、いい香り。
花豆 ほっくり優しい味わい
標高が高いところでないと栽培できない花豆。
鍾寿館がある、群馬県吾妻郡は花豆の好適地です。
大きく実った花豆を、自分たちで手をかけることにこだわり、じっくり煮ました。
既製品ではない、ほっくり優しい味わいが楽しめます。
花豆
林檎
林檎 ぐんま名月
鍾寿館では地元の沢田地区で育てたりんごを使用しています。
群馬県は、内陸性の気候により昼夜の温度差が大きく、
日照時間が長いことから、りんご栽培に適した条件がそろっています。
鍾寿館でお客様にお出しする沢田地区のりんごは人気も高く、
是非旬の時期に、ご賞味頂ければと思います。